chistka_kondizionerov_v_khersoneЧистка кондиционеров в Херсоне

Вызов мастера (095) 429 56 87

 

Регулярная чистка и дозаправка кондиционера – это обязательные составляющие правильной роботы всей сплит-системы, которая обеспечивает функциональность устройства.

Зачем чистить кондиционер?

При работе кондиционера, нормальным является загрязнение решетки конденсатора, поскольку туда регулярно попадает пыль, пух и прочий мусор, разносимый ветром. В результате мы получаем ухудшение воздухообмена, охлаждения. Кондиционер теряет свою производительность, и если в этот момент не заказать профессиональную чистку, это может привести к поломке. Иногда ремонт кондиционера стоит дороже, чем покупка нового.

Кроме технических особенностей, после чистки кондиционер лучше перерабатывает воздух во время жары. Дело в том, что в большинстве кондиционеров установлен датчик температуры, который следит, чтобы сплит-система не перегревалась, и в нужный момент выключает устройство. Но чем больше засорены решетки конденсата, тем быстрее система перегреется и выключится. Еще хуже ситуация с более дешевыми кондиционерами, где такой датчик не предусмотрен – тогда при перегреве компрессор может выйти из строя.

Когда нужно проводить глубокую очистку кондиционера?

В зависимости от того, где установлен кондиционер, как часто эксплуатируется и сколько воздуха перерабатывает, установлены сроки для очистки устройства.

Так, если кондиционер установлен в квартире, на даче, то достаточно вызывать мастера для очистки устройства всего раз в год. Лучший период для этого – весна, перед началом жары. Тогда в течение лета у Вас не будет никаких проблем с кондиционером.

Для кондиционеров, которые работают в торговых центрах, офисных помещениях, кафе (не кухня), следует вызывать мастера по очистке дважды в год. Лучший период – весна, когда еще не запущена сплит-система, и осень, перед переходом на режим обогрева.

Для помещений, где кондиционер работает беспрерывно (производственные помещения), очистка требуется минимум четыре раза в год.

Добавить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные для заполнения поля помечены *

очиститьОтправить